TAIWAN!!!

Hey!! Apa kabar teman teman bloggerku. Sudah lama sekali (lagi) aku tidak mengupdate isi blogku, bahkan aku sudah jarang untuk menuliskan kisah perjalananku disini haha. Ini semua karena aku sibuk dengan hal lain yang menurutku lebih asik daripada menulis #plak

 

Aku sungguh kangen semua teman teman blogger. Sudah jarang sekali berkomunikasi dengan yang lain-lain. Sekali lagi aku mengucapkan Halo!!

Apa kabar kalian?? Aku harap semuanya baik baik saja. Sukses untuk yang mulai sibuk sepertiku juga. Haha. Iya, tahun ini aku mulai kuliah semester pertama.

Biasa, pertanyaan orang-orang, “kamu kuliah dimana?” “ambil jurusan apa?” “kalau lulus mau kerja jadi apa?” “sudah punya pacar belom?” .eh

Aku ceritain satu satu aja deh ya kali hehe. Aku kuliah di Taiwan, tepatnya di Taoyuan (bukan di Taipeinya) karena kampusku di Zhongli. Di universitas Chien Hsin Science and Technology.

Kamu ambil jurusan apa?

Aku ambil jurusan perhotelan. Iya wkwk jauh jauh cuma ambil perhotelan, tapi menurutku jurusan ini yang paling aku minatin daripada jurusan yang lain hehe. Mulai dari Food and Beverages Service sampai makingnya sampai ngerapiin ruangan, laundry, marketing, dan lain lain. Aku suka semua! Emang awalnya keliatan gampang, tapi sebenernya agak susah. Harus bisa ini itu banyak banget hueee. Tapi kalau suka pasti semuanya akan terasa nyenengin.

Wih buset jauh jauh, kenapa ga di indonesia aja?

Sebenernya waktu kecil impianku itu kuliah diluar negri. Dari smp udah nyari nyari beasiswa kuliah diluar negri hahah 😦 ketemu sih waktu sma juga. Sampai udah baca semua syarat syaratnya dan beasiswanya. Tapi ya emang ribet banget sih. Aku dulu pengennya di Korea tapi keberuntunganku ada di Taiwan.. jadi yahh yaudah, yang penting diluar negri :’D

Kuliahnya pakai bahasa mandarin?

Enggak! Pakai bahasa inggris. Dan satu kelas itu isinya orang Indonesia semua. Kita belajar bareng dan jadi satu kelas sebagai Mahasiswa Internasional. Jadi keseharian kita ya seperti di Indonesia :’D nggak jauh beda karena di asrama (iya kita disediakan asrama) juga isinya satu bangsa semua. Jadi.. rasanya sama seperti saat di Indonesia.

Beasiswa? Apa bayar sendiri?

Beasiswa untungnya. Tapi kalau aku beasiswanya jadi sistemnya aku disini nanti kuliah sekaligus kerja. Untuk kerjanya sendiri apa aku belum tahu. Tapi di awal aku harus bayar 7 juta untuk uang mengurus Pasport, Medical Check Up, Visa, dan lain lain. Untuk dua bulan pertama masih dapat makan siang dan malam. Bentuk makanannya? Pientang. Semacam nasi box gitu. Tapi setelah sehabis kerja, Pientang akan diberhentikan dan mulai makan dengan uang hasil kerja sendiri. Aku dengar-dengar, gaji disini sekitar 140NT/jam (kalau dirupiahkan sekitar Rp 70.000/jam). Lumayan? Iya, banget. Tapi uang hasil kerja itu bukan untuk kita langsung semua tapi untuk melunasi biaya kuliah yang terhitung cukup mahal disini.

 

Jadi begitulah. Aku sudah berada sekitar dua bulan disini. Merasa homesick? Belum terlalu sih, tapi aku merasa hidupku agak nyaman disini karena kita hidup di asrama dimana satu kamar berisikan empat orang. Sementara hidupku sebelumnya di Indonesia aku sering merasa kesepian karena tidak punya teman untuk pergi bareng. Teman-temanku kebanyakan langsung mengambil kuliah dan ada sebagian besar yang kerja. Jadi yah.. aku sering di rumah seharian. Tidak melakukan apapun haha.

Kenapa aku nggak kerja? Weits jangan salah. Aku udah kerja sebelum aku pergi ke Taiwan ini. Awalnya aku kerja pada bulan July. Tapi hanya bertahan sampai setengah bulan karena jadwal dan gaji yang rinciannya kurang begitu jelas. Aku kerja di sebuah Resto sebagai waitress. Namun aku tidak terlalu suka dengan sistem jadwal yang begitu padat. Ada berbagai macam shift dan menurutku kerjaku lebih dari 8 jam sehari. Apalagi aku merasa aku mendapat istirahat yang cukup minim. Itu membuatku.. agak gimana gitu sama pekerjaanku. Teman-teman sepekerjaanku juga kebanyakan mengundurkan diri karena gaji yang kurang sesuai.

Akhirnya aku keluar dengan terpaksa karena aku mengeluh pada mamaku (haha, ini jangan dicontoh). Aku nggak betah dengan kerjaanku yang harus terus-menerus berdiri. Sesampainya dirumah lututku serasa bergetar dan badanku menjadi agak dingin. Aku memang tidak pandai dalam mengajak bicara para customer tapi menurutku pekerjaanku sudah baik di mata atasan hehe. Aku mengundurkan diri dengan mendadak dan mungkin.. yah banyak yang tidak menyukai kelakuanku. Karena sebenarnya tidak boleh langsung mengundurkan diri seperti itu karena dianggap tidak sopan. Maafkan aku. Sungguh aku sangat menyesal.

 

Tapi akhirnya here I am now. Aku tidak mengecewakan atau membuat malu orang tuaku lebih lagi. I’ll do the best buat kuliahku supaya mereka yang membiayaiku disini tidak kecewa dengan keadaanku empat tahun lagi dan seterusnya. Aku juga mau membuktikan pada yang lain bahwa aku bukanlah aku yang dulu. Aku sudah berubah dan aku tidak akan melakukan hal yang tidak sopan lagi.

 

Hmm.. aku tidak tahu lagi apa yang harus ku tuliskan. Tapi yah.. have a nice day semua! Maaf aku memang jarang menyentuh wordpressku lagi hehe. Karena yah.. sibuk dengan hal lain.

 

Zaijian!

Advertisements

Belajar untuk Percaya

Semua orang yang hidup di dunia butuh sebuah rasa “percaya”

Apa sih kesepesialan dari kepercayaan itu? Kenapa semua orang harus memiliki rasa percaya terhadap sesuatu?

Aku juga kadang bertanya tanya gimana jadinya dunia ini tanpa rasa percaya terhadap satu sama lain. Padahal karena percaya kita dapat menjalani hidup dengan lebih tenang dan damai.

Tapi dilain sisi percaya itu tidak segampang membalikan tangan. Percaya yang sesungguhnya tidak hanya dapat dilakukan dengan ucapan “aku percaya kamu” saja.

Iya memang susah, dan aku sendiri sedang mengalaminya.

Apalagi yang kualami ini percaya dalam sebuah hubungan. Tidak mungkin ada hubungan tanpa sebuah kepercayaan bukan? Kalau memang benar ada, tidak mungkin hubungan itu akan berjalan dengan baik.

Aku, masih labil, iya sangat. Kadang aku mengatakan bahwa aku mempercayainya tapi keesokan harinya aku takut lagi. Apa yang aku takutkan? Aku sangat takut dia merubah sikapnya padaku.

Tapi, aku sadar..

Kalau aku terus terusan takut artinya aku tidak percaya benar-benar terhadapnya. Aku gak boleh takut. Aku harus percaya, karena percaya itu adalah dasar untuk sebuah hubungan. Kalau aku takut, aku mungkin akan benar benar kehilangannya. Maka dari itu aku harus memutuskan untuk percaya.

Percaya walau belum melihat

Percaya saja, jangan takut

Itu yang kukatakan pada diriku sendiri.

Tugasku disini cuma percaya dan menunggunya. Selain itu bukankah tugasku. Dia mau hancurin kepercayaanku atau dia mau ngapain itu bukan tugasku. Mengingat aku disini tokoh utama, bukan penulis cerita.

Jadi.. aku harus belajar untuk percaya.

Karena pengharapan itu tidak akan sia sia

 

Semangat pagi! 🙂

I’ll be back

Huah udah lama banget aku gak nyentuh nyentuh wordpress lagi wkwk. Kelas tiga si ya sibuk sama ujian ujian, tapi sekarang mah udah “owari”, “the end” tinggal keputusanku mau ngelanjut dimana

Gimana kabar kalian? Baik selalu? Kuharap iya!

Tapi ya, sampai sekarang aku suka masih bingung. Mau ngelanjut dimana, seriusan wkwk. Mungkin karna akhir akhir ini aku “gak diperhatikan” jadi sekarang aku agak kehilangan arah untuk melangkah.

Mungkin untuk beberapa saat aku bakalan aktif di wordpress lagi, mungkin juga tidak karna sibuk nyari kerjaan/kampus.

Aku bakalan ngelakuin “pembersihan” juga di blog ini jadi mungkin kenangan lama di blog ini bakal ke hapus, pengennya di arsipin aja trus mulai ngepost yg baru. Istilahnya “ngebuka lembaran baru” wkwk.

Aku juga gak tau masihan mau di isi apa blog ini, mungkin masih random isinya kaya dulu kala :v

Atau mungkin review film aja ya? Etapi aku gak pernah update soal film film baru, malahan film lama.

Ah, rupanya udah panjang juga aku ngetiknya. Koko kara, hajimemashita!

Sampai jumpa!

Move Forward!

Hasil gambar untuk martin luther king jr quotes

Kata Martin Luther Junior : Kalau kamu tidak bisa terbang, maka berlarilah. Bila tidak bisa berlari, maka berjalanlah. Kalau tidak bisa berjalan, maka merangkaklah. Tapi apapun yang dilakukan.. harus tetap melangkah maju.

Kata-kata itu meresap sekali di pikiranku ketika aku membacanya. “..but whatever you do, you have to keep moving forward.”

Mengingatkanku pada saat aku newbie di wordpress. Blogger pemula. Masih nggak ada yang membaca. Sepi. Dan hanya berisi catatan harian.

Mengungkit sejarahku :

Jadi dulu banget waktu masih kelas 1 smp aku membaca komik yang berisi tentang ‘Situs Sekolah’. Di komik itu seru banget, karena ‘situs’ itu rame banget oleh murid-murid yang saling berkomunikasi satu sama lain. Mengetahui pengumuman dan sebagainya.

Kemudian aku membuat blog di blogger dulu. Awalnya membuat blog dengan tujuan berisi resep-resep makanan gitu (karena dulu masih bercita-cita jadi chef hehe). Tapi setelah post yang ketiga, aku mulai bosan. Blogku tidak ada yang mengunjungi. Maklum.. anak kelas satu smp pasti memiliki ekspetasi yang tinggi. Kemudian aku memutuskan untuk membuat akun lain. Benar-benar saat itu kurang kerjaan banget.

Aku sampai memiliki 4 akun blog dan mengkomentari postku sendiri. Teman-temanku sudah kuberi tahu alamat blogku namun rupanya mereka tidak begitu tertarik, apalagi internet pada jaman itu belum terlalu memadai seperti sekarang (walau sekarang juga temenku males mengunjungi blogku haha..)

Mungkin saat itu aku benar-benar kurang kerjaan sampai aku memiliki blog banyak banget. Alamat blogku dulu :

  1. caramembuatmakanan001.blogspot.com
  2. Ciunowornever-unshakeable.blogspot.com
  3. situsbehind-school.blogspot.com
  4. Mgrura-notes.blogspot.com
  5. kizoshamei.blogspot.com
  6. On-nanokokurabuno.blogspot.com
  7. Lane-recepies.blogspot.com
  8. Worldassociation-youth.blogspot.com
  9. murakamiayumu.wordpress.com

Ya ampun banyak banget ‘-‘ wkwk. Dulu aku membuat banyak banget soalnya aku berpikir kalau satu blog hanya memuat satu tema saja. Seperti blog untuk cerita, blog untuk resep masakan, blog untuk pribadi, dan blog yang membahas tips trik gitu.

Akhirnya aku vakum dari blog mulai dari kelas delapan smp sampai kelas Sembilan. Karena udah nggak punya niat untuk melanjutkan (walau ada satu teman facebookku yang mengunjungi dan chat di chatbox yang aku sediakan). Jadi dulu blogku yang terame adalah mgrura-notes.blogspot.com (masih ada blognya, jadi bisa di cek :’v) wkwkwk.

Kemudian vakum lagi sampai kemarin kelas 11 SMA. Tugas TIK disuruh membuat blog di wordpress. Jadi aku membuatnya~ (yang lama masih ada kok, yang murakamiayumu.wordpress.com). Aku membuat wordpress dengan namaku, nama panjangku tepatya (nama panjang yang susun dari berbagai nama lainku).

Urlku : myevskahpmapshkfchwlbjmvtxq.wordpress.com

Itu singkatan dari :

MYEV : Maria Yeremia Elizabeth Valentina

S : Shihenkei

K : Kaneshiro

AHP : Alena Hisataru Phantomhive

MA : Murakami Ayumu

PSH : Park SooHyun

K : Kizoshamei

F : Fervent

CH : Catherine Hameline

W : Wilson

LB : Lane Barclay

J : Joy

M : Michelle

V : Veve

TAC : Tjhie Xiao Qing

Walau itu belum semua namaku masuk kesana,, bisa-bisa lebih panjang lagi ._. wkwkwk. Masih ada Fenella Nigetha (Veve), Joy Crescentia (Joy), dan Michelle Gianita (Michelle). Ya ampun, segitu aja udah ribet (walau aku hafal sih :’)) apalagi ditambahin lagi ‘kan :’) bisa-bisa yang baca nangis wkwkwk.

Kemudian aku mulai mencari-cari kumpulan blogger gitu, seperti grup. Aku cari di wordpress, Cuma adanya komunitas para penulis dan udah agak sepi. Postingan terakhir disitu tiga minggu yang lalu ‘-‘ tapi aku entah kenapa menemukan blognya kak Firman~

Dari situ aku mulai mengikuti beberapa blog yang komentar di blog orang lain. Walau pertama-tama aku hanya mengisi tugas sekolah dan cerita dalam mimpiku di blog ini akhirnya aku memberikan beberapa tips dan trick (aku udah pernah nulis ini di post yang aku hapus karena menurutku memicu keributan :v).

Aku membaca postnya kak Nur Irawan dan mendapat info kalau di whatsapp ada grup untuk para anggota wordpress (walau aku telat membacanya). Akhirnya aku bergabung pada grup Obrolin.id dengan ketuanya adalah Bang Ical hehehe dan mendapat teman sesama blogger banyak sekali di sana! Seru banget (walau aku kadang nggak paham pada membahas apa ‘-‘)

Sampai sekarang~

 

Memang sih aku masih anak kecil yang kurang berwawasan. Masih labil dan bersikap kekanakan sekali. Jadi tulisanku ini masih belum pro banget. Hanya memulai dengan beberapa kata dan kemudian selanjutnya ngalir sendiri.

Move Forward

Itu adalah hal yang kualami di tahun ini. Walau nggak bisa langsung 1k follower atau 100 likes tapi paling tidak aku dapat berkembang dalam menulis sedikit demi sedikit.

Orang yang ingin move forward harus mengetahui suatu hal. Hal itu adalah Niat. Karena tanpa niat, kita tidak bisa melangkah maju. Apalagi kalau kita memang suam-suam kuku. Sebenarnya kalau punya niat kita benar-benar bisa bergerak maju walaupun sedikit.

Sayangnya niat itu bukanlah sesuatu yang mudah. Niat harus dilandasi dengan tekat yang bulat. Karena kalau tidak dilandasi dengan sebuah tekat, maka niat itu akan segera hancur. Hancur oleh berbagai macam, tapi yang paling utama (seringnya) hancur oleh perkataan negatif orang lain yang dapat membuat semangat kita untuk move forward menjadi down dan berhenti di tempat.

Aku sering sekali hancur niatku oleh perkataan orang lain sebelum aku benar-benar mengerti apa itu niat yang berlandaskan tekat. Jadi kita harus bijak-bijak menyaring perkataan orang lain. Jangan langsung dimasukkan ke dalam hati dan membuatmu melabeli dirimu sendiri dengan label yang belum tentu benar.

 

Hehehe

Ucapkanlah kata-kata yang membangun untuk sesamamu yang sedang terpuruk. Jangan malah membuatnya menjadi lebih patah semangat. Karena hati yang gembira adalah obat yang manjur tapi siapa yang dapat memperbaiki semangat yang patah? Jadi sebagai sesama yang baik, kita harus mendukung orang lain walau agak susah untuk dilakukan (terutama untuk aku). Termasukk… misalnya kita sedang berada di dalam masalah, tapi tetaplah memberi dukungan untuk satu sama lain.

Because life like an mirror… when you smile to someone, they will smile back to you.

So.. don’t forget to always smile *eh?

 

Begitulah~

 

Huhuhu… ini adalah post pertamaku setelah hiatus lama. Agak males juga sih buka wordpress akhir-akhir ini dan aku juga sibuk oleh tugas sekolah yang banyak banget ‘-‘ (maklum, bentar lagi lulus sma, hehehe).

Bagaimana dengan Oretachi no Sora? Yah, karena kami semua (para admin) sibuk oleh tugas sekolah, jadinya hiatus juga :’) walau agak sedih gitu deh :’)

Oh ya btw laptopku sudah baru~ Yey, jadinya bisa terus on (tapi jarang update :’)) wkwkwk

Mau buat fanfic di Wattpad :’) tapi juga sibuk,, jadi jarang update (yawlaaaa)

Sampai jumpa deh :’)

 

Kururin

Hiatus

Oke semua teman bloggerku tercinta (wehh). Kali ini aku mau membahas tentang hiatus. Ehh maksudnya bukan ‘apa itu hiatus’ dsb. Cuma ini adalah pengumuman 😂

Jadi kali ini aku mau mengumumkan kalau aku mau hiatus dulu dari blog ini 😂 wkwk.. tapi bukan berarti aku berhenti total menulis post.

Lha maksudnya?

Gini.. jadi aku (Kururin) dan Nekochan413 punya blog lagi *o.em.jii*. Nah, kami memutuskan untuk menarik diri dari blog utama kami dulu untuk menulis di blog lain kami. (Oke.. sebenarnya aku yang memaksanya.. menurutku bukan maksa sih, cuma usul.. maaf banget aku egois ‘-‘ padahal klo ga setuju gapapa sih.. hiks 😭 sampe di keluhkan di blognya 😂)

Ore-tachi no Sora adalah blog milik kami (bukan cuma aku dan Nekochan sih,, ada juga Iwase-chan *dan kalau jadi ikut.. Emika-chan*)
Perkenalan owner Ore-tachi no Sora :

Nakamura Iwase (Iwase-chan)

Sakurai Ryoko (Nekochan)

Yukimura Emika (Emika-chan)

Murakami Ayumu (Ayumu-chan)/Aku

Jadi kami bakalan berhenti post di blog kami. Kira-kira sampai.. nggak tau juga. Nanti di pastikan lagi nih wkwk 😅

Jangan cari kami di blog awal kami wkwk. Carinya di blog yg tadi 😂
Oke gitu dulu..

Maaf kalau selama ini aku ada salah kata dan menyinggung kalian ‘-‘ Maaf sekali 😭 dan terimakasih sudah mau mengikuti blogku (yang gaje) ini 😄

*Kok kaya mau pisah selamanya 😂

Oke deh.. itu dulu. Sampai jumpaa~ di kehidupan selanjutnya 😂😂
Salam damai,
Kururin

 

*) Btw nama Kururin bakalan berubah jadi Murakami Ayumu / Ayumu-chan di blog sebelah,, terimakasih 😊

[Review movie] Ballerina

Yey. Film yang bagus. Cihuyy 😋😋 Haloo semua. Di post ini aku akan membahas tentang film cartoon Ballerina.

Keunggulan dari film Canadian-French ini banyak banget! 😆 Terlebih isi filmnya yang inspiratif banget. Mari kita bahas 😆

4. 발레리나 포스터

In the 1880s, 11-year-old Félicie (Elle Fanning), a poor orphan girl who dreams of becoming a ballerina, but lacks formal training, runs away from her orphanage in rural Brittany with her best friend, Victor (Dane DeHaan), a young inventor. Together they go to beautiful Paris, but they soon become separated, as Victor becomes an office boy in Gustave Eiffel‘s workshop. Félicie gets a chance to audition for the celebrated school of the Paris Opera Ballet by briefly assuming the identity of the ruthless, snobby and bratty Camille Le Haut (Maddie Ziegler). Penniless, and without any formal dance experience, Félicie finds her training, and making friends at the ballet school among her fellow-students, very difficult. She finds a mentor: a mysterious cleaning woman with a limp, Odette (Carly Rae Jepsen), who turns out to be a former prima ballerina. With no technique but great determination, and the help of Victor and Odette, Félicie faces many failures and challenges. Mérante (Terrence Scammell), the school’s exacting choreographer, dismisses the worst dancer in each class each day, so the pressure is great for Félicie to improve quickly to avoid elimination and claim the role of Clara in The Nutcracker. She must have the courage to follow her passion, work hard to turn her dreams into reality and work out “why she dances”.

ballerina_poster

Voice Cast :

  • Elle Fanning as Félicie Milliner, an orphan girl with dreams of becoming a ballerina.Gambar terkait
  • Dane DeHaan (Nat Wolff in the American version) as Victor, an aspiring young inventor and Félicie’s best friend.Hasil gambar untuk ballerina odette
  • Maddie Ziegler as Camille Le Haut, Félicie’s arrogant rival at the ballet school.Hasil gambar untuk ballerina odette
  • Carly Rae Jepsen as Odette, a mysterious caretaker and former prima ballerina who helps Félicie.Hasil gambar untuk ballerina odette
  • Terrence Scammell as Mérante, a demanding ballet instructor.Hasil gambar untuk ballerina merante
  • Julie Khaner as Régine Le Haut, Camille’s rich, sneering mother.Image-1482591558
  • Mel Brooks (American version only) as M. Luteau, the supervisor of the orphanage where Félicie and Victor lived.
  • Kate McKinnon (American version only) as Camille’s sneering mother Régine Le Haut, Mother Superior and Félicie’s mother.

There is also a French language version of the film, with the voices of Camille Cottin as Félicie and Malik Bentalha as Victor, that premiered in France on December 14, 2016.

Jadi alurnya seperti ini :

Felicie adalah anak yatim piatu yang tinggal di sebuah panti asuhan di Kanada. Dia memiliki teman bernama Victor. Mereka berdua memiliki mimpi yang besar (Victor ingin jadi Penemu, dan Felicie ingin menjadi seorang penari), mimpi mereka terlalu besar hingga pada suatu hari mereka merencanakan untuk melarikan diri dari panti asuhan. Rencana mereka berhasil, mereka berhasil masuk ke dalam truk barang yang membawa mereka ke Paris.

Paris adalah kota impian. Seperti yang diketahui banyak orang, Paris menyimpan banyak sekali arts. Felicie tahu kalau di Paris juga ada sekolah menari (dari Victor) dan ia masih menyimpan foto yang diberikan Victor padanya.

Karena suatu hal, Victor jatuh dari jembatan pinggir sungai dan masuk ke dalam kapal yang membawanya pergi. Victor berjanji kalau ia akan menemui Felicie di jembatan itu besok. Tapi Felicie tidak tahu ia harus pergi ke mana.

Jadi Felicie memutuskan untuk berjalan saja. Malam gelap di Paris, angin berhembus kencang. Felicie kedinginan. Kemudian ia melihat ke atas, tampak suatu bangunan. Bangunan itu mirip dengan foto yang diberikan Victor (sekolah menari).

Felicie memutuskan untuk masuk. Ia masuk begitu saja ke sebuah ruangan. Felicie melihat seorang Ballerina sedang menari dengan anggun. Dia terkagum-kagum sampai tidak melihat sekitar.

Seorang penjaga akhirnya mendapatinya sedang melihat. Kemudian penjaga itu menuduhnya mencuri. Tapi ia diselamatkan oleh seorang wanita (Odette). Felicie mengikuti wanita itu dan menjadi asistennya (walau sempat ditolak). Dia akhirnya berhasil memasuki sekolah ballerina (Paris Opera Ballet) dengan mencuri identitas dari Camille Le Haut (anak dari majikan Odette).

Dia berjuang keras di kelas Ballerina itu (yang terpilih bisa tampil bersama Clara (ballerina terkenal). Suka duka ia hadapi. Felicie juga mendapat bantuan dari Odette (pembantu misterius).

Felicie akhirnya ketahuan oleh Camille karena mencuri identitasnya. Namun Merante mengijinkannya tetap berada di kelas seleksi dengan pertimbangan, Felicie sudah berlatih dengan tekun sampai sekarang.

Seleksipun meninggalkan dua orang, Camille (anak perempuan yang sudah dipaksa ibunya dari kecil untuk menjadi ballerina handal dengan latihan keras) dan Felicie. Akhirnya Camille terpilih karena Felicie gagal menari pada tahap seleksi akhir.

Regine (ibunya Camille) mengirim Felicie kembali ke panti asuhannya di Kanada. Odette juga kehilangan pekerjaannya karena bertaruh Felicie bakalan menang dari Camille.

Felicie menjadi kehilangan gairah hidup. Ia kehilangan semangat untuk menari.

Para pengasuh panti asuhan itu melihatnya dengan sedih. Akhirnya seorang penjaga panti asuhan mengirimkan Felicie kembali ke Paris. Felicie senangnya bukan main.

Di Paris pun Camille sedang dimarahi oleh Merante karena dalam tariannya tidak ada emosi.

Dan.. begitulah.

 

Gimana?? Menarik bukan?? 😆😆 Seru banget ceritanya. Nggak kalah sama film motivasi lainnya. Banyak suka duka yang dialami oleh Felicie 😢😢 tapi ia tidak patah semangat untuk berjuang melakukan hal yang ia sukai.

Banyak point yang dapat dipetik dari film ini.. jadi.. pastikan kalian untuk menontonnya. hihihi

 

Salam manis,

 

Kururin

Sunshine Blogger Award (재미로)

Dela, http://www.jalanjalanfotofoto.wordpress.com, udah menominasikanku untuk Sunshine Blogger Award ini 😂 (sebenernya postnya udah lumayan lama,, cuma aku aja yang ngga bisa buka wordpress sementara 😢 *Maaf kak Dela😂)

Aturan:
1.) Terimalah orang yang mencalonkan Anda dalam posting blog dan link kembali ke blog mereka (Saya/Kururin: http://http://www.myevskahpmapshkfchwlbjmvtxq.wordpress.com *kapan-kapan bakal di ganti kok linknya 😂)

2.) Jawablah 11 pertanyaan yang dikirim oleh orang yang mencalonkan Anda (Saya/Kururin http://http://www.myevskahpmapshkfchwlbjmvtxq.wordpress.com)

3.) Nominasikan 11 blog baru untuk menerima penghargaan dan tuliskan 11 pertanyaan baru.

4.) Cantumkan peraturan dan tampilkan logo Sunshine Blogger Award di pos Anda dan / atau di blog Anda atau copy paste gambar ini:

https://jalanjalanfotofoto.files.wordpress.com/2017/05/sun-e1496796801429.jpg?w=634

Karena ini cuma buat seru-seruan.. jadi yang ternominasikan boleh menjawab boleh engga 😁

Jawabanku untuk pertanyaan dari kak Dela :3

1. Q : Apa inti blog Anda?

A : Inti dari blogku.. maksudnya kayak aku sering membahas apa gitu ya? Ng.. kalau itu sih.. mungkin lebih banyak membahas Korea dan Jepang yah,, selebihnya hanya berisi aku-akuan saja hehehe 😂)

2. Q : Darimana dasar Anda menulis?

A : Dasar menulis.. dari SMP, karena dorongan dari temen di suruh nulis novel wkwkwk

3. Q : Hal yang paling mudah untuk ditulis tentang apa?

A : Tentu saja.. cerita 😂

4. Q : Yakinkah Anda tulisan Anda dibaca dan disukai?

A : Yakin! (Positif thinking 😂) Walaupun nggak baca pun terimakasih,, hehehe 😋

5. Q : Apa hal yang Anda benci?

A : Diskriminasi. (Walau sebenernya nggak tau diskriminasi itu apa :v)

6. Q : Bersediakah Anda memberi ilmu kepada yang lain?

A : Tentu saja!😋

7. Q : Sebutkan impian Anda dengan adanya blog!

A : Ngg.. apa ya? Dulu sih ngebikin blog cuma karena pengaruh dari komik sih ‘-‘ sekarang.. semoga orang yang baca postku bisa menambah wawasan (walaupun sebagian besar berisi ngaku-ngaku doang 😂)

8. Q : Untuk kepentingan bersama, apa yang telah Anda perbuat?

A : Apa ya..? Kepentingan bersama dalam apa dulu ‘-‘ aku.. mungkin cuma setia membayar kas (saat di tagih doang 😂)

9. Q : Puaskah Anda dengan blog Anda?

A : Masih belum.. karena aku nggak bisa on setiap hari, atau paling nggak bisa on seminggu sekali :v jadinya aku masih belum bisa puas 😭😭

10. Q : Berapa banyak pengunjung yang telah dicatat?

A : 2,453 Kunjungan :v kalau pengunjungnya… entah 😭

11. Q : Apa kesan Anda ikut Award ini?

A : Seru! Aku suka ngejawab’in pertanyaan berantai hohoho 😂 🤣

Pertanyaan untuk yang ke cantum di bawah, xixixi:

  1. Siapa nama pena kalian?
  2. Siapa idola kalian?
  3. Lebih suka di motifasi atau memotifasi?
  4. Apa hal yang sering menjadi bahasan di blog kalian?
  5. Sudah berapa lama nge-blog?
  6. Apakah kalian lebih suka membaca buku dibanding menonton film?
  7. Punya instagram kah?
  8. Apa kalian suka mengarang cerita?
  9. Apa kalian suka Anime/K-drama/Film Western ?
  10. Sebutkan peristiwa tak terlupakan sepanjang hidup!
  11. Ada yang punya informasi tentang beasiswa di luar negri?😅

 

Nah.. di bawah ini yang jadi nominasi~~ Yeeeyyy

JENG JENG JENNEGEGEGUDUHUUEJIJ (Keyboard somplak😅😅)

  1. Nekochan
  2. Sutan Nagari Basa
  3. Raden Ikhwan
  4. Hepykusumawijaya
  5. Kusnanto
  6. Kinancika
  7. Itseveliny
  8. Debityaroshita
  9. Ninahartati
  10. Ekasugara
  11. Naufal eL-ghiyats